Friday, October 24, 2014

Semur Ceker Bumbu Terasi




Sebagian orang tidak menyukai makanan ini, tapi banyak orang yang tentu saja suka sekali dan saya salah satunya. Ceker Ayam mengandung banyak vitamin untuk tubuh, terdapat 73 kalori dalam 1 Ceker Ayam (63% lemak, 0% karbohidrat, 37% protein). tapi pastinya agak heran ya, kok semur bumbu terasi? karena umumnya semur tidak pakai terasi, nah kali ini coba deh, buat yang gak terlalu suka semur dengan bumbu rempah, semur bumbu terasi ini bisa jadi pilihan, jadi tunggu apa lagi? yuuk di coba.....


Bahan:
1/2 kg, Ceker ayam, cuci bersih tiriskan.
1 ltr, Air.
Garam, secukupnya.

1 bh, Bawang bombay, uk.sedang cincang halus.
3 bh, Cabe hijau, iris serong
2 lbr, Daun salam
1btg, Serai, simpulkan.
1 bh, Jeruk lemon, potong 4 memanjang.
1 sdt, Pala bubuk.
6-7 sdm, Kecap manis.

 

Bumbu halus: 

4 siung, Bawang putih.
3 btr, Kemiri.
1 sdt, Terasi


Yuuk Masak:

Tumis bumbu halus sampai harum,


Masukkan bawang bombay, cabe rawit, daun salam dan sereh. 


Tambahkan jeruk lemon, aduk sampai layu.


Masukkan ceker,aduk sampai berubah warna.


Tambahkan kecap manis dan pala bubuk, aduk rata.


Tuang air, beri garam, aduk rata. 


Masak sampai ceker empuk dan matang. Cicipi, tambahkan jika ada bumbu yang kurang.


Semur Ceker Bumbu Terasi enak disantap bersama nasi putih hangat.


Happy cooking and eating ^_^

No comments: