Friday, October 24, 2014

Bubur Ketan Hitam




Suka banget dengan ketan hitam ini, mau dibuat bubur, cake atau untuk isian martabak manis, pokoknya semua enak. Setelah lama dicari dapat juga nih si ketan hitam, akhirnya jadilah burketem alias bubur ketan item untuk sarapan dan sebagian untuk isian martabak. Yuukk dicoba ……..

Bahan :
100 gram, Beras ketan hitam, cuci bersih, rendam 2 jam atau lebih
2 ltr, Air
1/2  sdt, Garam
2 lbr, Daun pandan (saya skip)

Santan :
150 ml, Santan kental (saya pakai Kara Cream Coconut kalengan)
1/8 sdt, garam, atau sesuai selera
1 lbr, Daun pandan (saya skip)


Yuuk Masak :

Rebus ketan hitam, air, garam dan daun pandan, sampai ketan hitam matang dan kental. Sisihkan.

Rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk sampai mendidih.


Nikmati Bubur Ketan Hitam dengan santannya.


Bisa juga dinikmati dengan Kacang hijau dan roti tawar.

Happy cooking and eating ^_^

No comments: