Friday, April 6, 2012

Home Made Lassi


Minuman musim panas ini sangat disukai untuk teman sarapan di pagi hari, ad yg mencampurnya dengan garam, gula pasir, gula merah ataupun plain. Lassi dibuat dari Yoghurt yg dalam bahasa Urdu disebut dahin  dan di campur dengan air dingin, segar pastinya di tengah udara yang panas.

Di Pakistan lassi dengan rasa buah tidak umum jadi sangat sulit dijumpai Mango lassi seperti yang biasa kita jumpai di resto-resto di luar Pakistan.

Untuk variasi rasa bisa dibuat sesuai selera anda, tidak ada salahnya mencoba dirumah, lebih sehat dan murah pastinya.


Bahan :



Yoghurt / Dahin plain, secukupnya
Air,secukupnya, sesuai ke'enceran yg disuka
Garam, secukupnya



Yuuk bikin Lassi :


Tuang yoghurt ke dalam gentong kecil, disini namanya Gadvhi.



Tambahkan air dingin sesuai yang diinginkan, siapkan madani atau kocokan lassi manual.
Bisa juga menggunakan blender karena di Pakistan umumnya Madani yang digunakan.


Letakkan Madani tegak sanbil diputar gagangnya dengan menggunakan telapak tangan maju mundur, tambahkan air jika perlu. Cicipi dan tambahkan rasa sesuai selera anda, bisa manis dengan gula pasir atau gula merah. Garam atau plain.

Untuk Mango Lassi, blender semua bahan diatas tambahkan buah mangga matang dan gula jika menyukai rasa manis.

Lassi enak dinikmati dingin-dingin.


Happy cooking and eating ^-^

No comments: