Tuesday, April 3, 2012

Gandasturi



Bahan :

¼ kg kacang hijau direndam dengan air semalaman
160gr gula merah diserut
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
2 lbr daun pandan
1000 ml santan + 50 ml tepung terigu aduk supaya tercampur rata
500 ml air
2 cm jahe digeprek
5 cm kayu manis
Bahan balutan :Tepung beras
Tepung terigu
Air kapur
Garam
Air
Masak Yuuk :
 Rebus kacang hijau dengan air,daun pandan,jahe,kayu manis hingga empuk dan airnya tinggal dikit.
Setelah itu masukan gula merah, gula pasir,vanili, dan terakhir larutan santan masak hingga kering, angkat,sisihkan.
Setelah adonan dingin bentuk bulat pipih lalu celupkan ke adonan tepung kemudian goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan.


Gandasturi enak dinikmati hangat-hangat untuk sarapan ataupun teman teh di sore hari.


Happy cooking and eating ^-^

No comments: