Wednesday, November 12, 2014

Siomay Ikan


(tanpa kulit pangsit)


Siomay siapa yang gak suka, makanan pengganti kalau lagi bosan dengan nasi, kali ini saya buat tanpa kulit pangsit, diuleni langsung direbus, enak dengan pelengkap siomay lainnya, yuukk dicoba ibu-ibu....

Bahan :
200 gram, Ikan Patin
3 bh, Telur
200 gram, Tapioka
3 sdm, Terigu
1 sdm, Tepung beras
7 siung, Bawang putih, cincang halus
2 sdm, Daun bawang cincang
Garam dan Lada secukupnya


Yuuk Masak :



Blender  ikan, bawang putih, garam  dan lada,
Taruh dimangkuk besar campur dengan semua bahan,beri air dingin sedikit demi sedikit, uleni sampai tercampur rata.
Didihkan air, ambil satu sendok adonan rebus sampai mengapung dan matang, lakukan sampai adonan habis.


Siomay  Ikan enak dinikmati hangat-hangat dengan cocolan saus botol atau saus kacang, bisa juga di campur dengan pare, kol, telur dan lainnya sesuai selera.


Happy cooking and eating.

No comments: