Monday, November 17, 2014

Banana Cake


Banana cake yang harum saat dipanggang benar-benar menggoda selera,  semalam saya buat yang tadinya untuk sarapan jadi kepotong buat camilan menjelang tidur, banyaknya resep-resep yang wara-wiri kadang bingung mau yang mana, saya sudah coba beberapa resep,  coba deh resep yang satu ini jempolan, anti gagal dan lembut, resep ala Mache Yufrita Noge yang bermukim di UK sana, terima kaseh Mache resepnya top pake bingits (^_^)

Bahan :
4 bh, Pisang ambon yang sudah matang sekali (over ripped), lumatkan hingga hancur seperti bubur (saya pakai pisang yang ada)
4 butir, Telur ayam
1 cup, Gula pasir
Garam dan vanilli secukupnya (saya pakai essence vanilla)
2 cup, Terigu self raising
1 sdt, Baking soda
1 cup, Mentega cair

Campuran dari kacang pistachio, kadang almond, kacang mede dan kismis, bisa diskip kalau tidak suka

Yuuk masak :

Dimangkuk besar masukkan telur, gula, garam dan vanilli 


kocok sampai putih matikan mixer,


Masukkan pisang yang sudah dihancurkan, aduk rata,


Ayak terigu dan baking soda,


Masukkan bertahap dan aduk perlahan kedalam adonan telur, 


Aduk rata,


Lalu masukkan mentega cair,


Masukkan kacang-kacangan dan aduk rata,


Olesi Loyang dengan mentega,


Juga taburi dengan terigu,


Tuang kedalam loyang,


Panggang selama 50 menit – 1 jam,  dengan suhu 140-150 dercel (tergantung ovenmasing2).

NOTE:
Jika menjelang akhir cakenya belum matang tp atasnya sudah coklat, turunkan suhu oven dan permukaan Loyang di tutup alufoil, cepat-cepat nutupnya agar kuenya tidak turun.


Banana cake fresh from the oven,   segera balik dan biarkan betul-betul dingin.


Banana Cake siap dinikmati,


Sebagai camilan keluarga,


Atau teman ngeteh dikantor,


Happy cooking and eating ^_^

No comments: