Monday, February 18, 2013

Tumis Daun Dandelion



Bahan :


Daun Dandelion (Randa Tapak), secukupnya, bersihkan

50 gram, Jamur kuping (kalau kering, rendam air hangat), iris kasar
100 gram, Udang, bersihkan punggungnya
75 gram, Jagung muda (baby corn),  potong-potong
3-4 siung, bawang putih, geprek, iris halus
Garam dan Lada bubuk, secukupnya
2 sdm, Minyak, untuk menumis

Yuuk Masak :
Tumis bawang putih sampai harum
Masukkan udang, jamur dan baby corn, aduk sampai udang berubah warna.
Tutup sebentar sampai jagung dan jamur matang.
Tambahkan garam dan lada.
Masukkan daun dandelion, aduk sampai daun berubah warna dan matang (jangan terlalu hijau kehitaman), cicipi.

Angkat dan siap disajikan dengan nasi putih dan lauk pauk lainnya.

Happy cooking and eating ^_^

No comments: