Tuesday, October 11, 2011

PAYE (Gulai Kaki ala Pakistan)






Bahan:

1 kg kaki kambing
2 bh uk.besar bawang bombay, cincang halus
5 siung bwng putih, haluskan
3 cm Jahe, haluskan
1 tomat uk.besar, buang kulitnya, iris halus
4-5 cabe rawit, iris halus
1/2 sdt cabe merah bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt garam masala
2 cm kayu manis
2 bh cardamom hitam
Minyak untuk menumis
Garam secukupnya


Yukk masak :

Cuci kaki kambing sampai bersih...

Rebus sampai empuk bersama kayu manis, cardamom hitam dan garam...

Di wajan terpisah, tumis
Bawang bombay cincang sampai harum, tambahkan bawang putih halus aduk rata, tambahkan jahe halus aduk rata, tambahkan irisan tomat dan cabe rawit aduk rata, tambahkan sedikit air sampai bumbu tercampur. Biarkan agak mendidih tambahkan kunyit, cabemerah dan masala bubuk, aduk rata

Tambahkan kaki kambing rebus yg sudah empuk...aduk rata, tambahkan air kaldu rebusan tadi... Kecilkan api dan biarkan sampai mendidih dan matang..m

Pada saat penyajian taburkan daun ketumbar iris *kalau suka*, bisa dimakan dengan nasi putih atau chapatti (roti gandum) dan naan.

Happy cooking & eating ^-^


1 comment:

Indonesia Eats said...

huaaa pantesan suka liat kaki kambing dijual di toko halal dan asia. Ternyata Pakistani doyan juga gulai kaki kambing. Uhh jadi pengen sop kaki kambing jakarta