Monday, December 24, 2012

Mabou Dofu

 (Mapo Tahu)



Bahan :


3-4 bh, Tahu putih (tahu sutera lebih enak), potong dadu
2 sdm, Minyak sayur


Aduk jadi satu :


100 grm, Daging sapi cincang
1 sdm, Kecap asin
1 1/2 sdm, Corn flour

Bumbu :

2 siung, Bawang putih, cincang halus
1 btg, Daun bawang iris kasar
1 sdt, Cabe merah giling
1 sdm, Tauco
2 sdm, Kecap asin
2 sdm, Saus tiram
1 sdm, Kecap manis
300 ml, Air kaldu sapi
1 sdt, Corn flour, larutkan dengan 1 sdm air


Yuuk Masak :



Tumis daging sapi hingga matang dan kecoklatan.



Masukkan semua bumbu dan air kecuali larutan conflour, aduk hingga mendidih.



Masukkan tahu, aduk rata perlahan.



Tambahkan larutan corn flour.



Aduk perlahan sampai larutan corn flour tercampur rata, jangan sampai hancur biarkan agak kental dan mendidih. Kecilkan api, tutup kira-kira 5 menit sampai bumbu meresap. Cicipi tambahkan jika ada yang kurang, angkat.



Mabou Dofu/Mapo Tofu enak dinikmati bersama nasi putih hangat.

Happy cooking and eating ^_^

No comments: