Grass jelly
Di Pakistan tempat saya tinggal
sekarang, Cincau bukan kudapan yang ada dalam daftar kuliner mereka, jadi kalau
mau makan Cincau, Cendol atau sejenisnya harus membuat sendiri. Beruntung ada
toko Asia yang menjual bubuk Cincau Hitam sehingga rasa kangen itu bisa
terobati, 1 bungkus (100gram) Cincau bubuk bisa dapat sebaskom Cincau Hitam
yang siap diolah. Jadilah berbuka puasa dengan segelas Cincau Hitam yang segar
dan enak…slruuppp (^_^))
Bahan
membuat Cincau Hitam:
1
bks, Cincau bubuk
2
ltr, Air, dengan suhu ruangan
1
sdt, Extract lemon, kalau ada daun jeruk lebih bagus
Memasak
Cincau Hitam :
Diatas
meja, dalam panci masukkan air dan
cincau bubuk, aduk rata jangan sampai menggumpal, lalu taruh
diatas kompor dengan api sedang, aduk terus supaya tidak menggumpal didasar
panci.
Aduk
perlahan terus menerus sampai benar-benar mengental
Angkat,
tuang kedalam wadah plastik, dinginkan
Cincau
Hitam siap diolah sesuai selera.
Happy
cooking and eating ^_^
No comments:
Post a Comment