Friday, July 18, 2014

Cincau Hitam

Grass jelly


Di Pakistan tempat saya tinggal sekarang, Cincau bukan kudapan yang ada dalam daftar kuliner mereka, jadi kalau mau makan Cincau, Cendol atau sejenisnya harus membuat sendiri. Beruntung ada toko Asia yang menjual bubuk Cincau Hitam sehingga rasa kangen itu bisa terobati, 1 bungkus (100gram) Cincau bubuk bisa dapat sebaskom Cincau Hitam yang siap diolah. Jadilah berbuka puasa dengan segelas Cincau Hitam yang segar dan enak…slruuppp (^_^))

Bahan membuat Cincau Hitam:

1 bks, Cincau bubuk
2 ltr, Air, dengan suhu ruangan
1 sdt, Extract lemon, kalau ada daun jeruk lebih bagus


Memasak Cincau Hitam :

Diatas meja,  dalam panci masukkan air dan cincau bubuk, aduk rata jangan sampai menggumpal, lalu taruh diatas kompor dengan api sedang, aduk terus supaya tidak menggumpal didasar panci.


Aduk perlahan terus menerus sampai benar-benar mengental


Angkat, tuang kedalam wadah plastik, dinginkan


Cincau Hitam siap diolah sesuai selera.


Happy cooking and eating ^_^

No comments: