Saturday, October 22, 2011

Terong Balado



 Bahan:

2 lbr, Daun salam
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

1/2 kg, Terong, potong 4 memanjang, rendam air supaya tidak berubah warna


Bumbu halus:

5 bh, Kemiri....sangrai sebentar
8 bh, Cabe merah
5 bh, Cabe rawit
1 bh, Bawang bombay uk.sedang, iris halus sebelum ditumbuk merah
4 siung, Bawang putih
1/2 sdt, Terasi bakar (optional)


Masak Yuukk:

Di api sedang, Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam aduk rata


Tambahkan sedikit air biarkan sampai mendidih


Tambahan potongan terong, aduk beberapa saat sampai rata, jangan di aduk lagi
Kecilkan api, tutup dan diamkan sampai terong matang dan lunak tp tidak hancur
Cicipi tambahkan jika ad yg kurang, sesuaikan dengan kematangan yg anda suka, angkat.


Terong Balado enak dinikmati dengan nasi putih hangat beserta lauk pauk lainnya .


Atau seperti kesukaan saya dengan peyek dan kerupuk udang...yummm

Happy cooking & eating ^-^ 

No comments: