Saturday, October 22, 2011

Mitarashi Kushi Dango


Bahan:

1 1/3 cup tepung beras
3/4 cup air panas


Bahan Saus Mitarashi:

2/3 cup air, atau sampai adonan lembut
1/2 cup gula pasir
2 1/2 sdm soy sauce
1 1/2 sdm maizena, mix dgn
1 1/2 air



Yuuk masak :

Taruh tepung beras di mangkok besar, tuang air panas sedikit demi sedikit dan aduk rata dgn spatula sampai tercampur rata...
Uleni adonan sampai lembut dgn tangan....
Buat bulatan atau di pulung lalu kukus bulatan adonan ke dalam dandang yg sudah di panaskan sebelumnya....kukus dgn api besar kira2 10 menit atau sampai matang...dinginkan lalu tusuk dgn tusukan sate kira25-6 buah ....grill sebentar...jgn sampai hitam....lalu olesi dgn says mitarasi...

Saus Mitarashi:
Campur semua bahan kecuali maizena, didihkan dgn api sedang...lalu tuang maizena cair....aduk rata...didihkan dan angkat...siap dioleskan ke bulatan yg sdh di grill...

Enak di hidangkan panas2....


Happy cooking & eating ^-^ 

No comments: