Saturday, October 22, 2011

Gemblong


Makanan masa kecil yang selalu dicari saat sarapan ataupun sore hari sebagai teman minum teh, biasanya kalau membeli di bakul jajanan pasar gemblong nya agak sedikit lunak, tapi saya suka yg agak renyah. Nah resep dibawah ini bisa dicoba kalau suka gemblong renyah.

Bahan:

250 gr tepung beras/ketan
25 gr tepung kanji
125 gr kelapa parut
3 sdm margarine
250 ml santan
Garam secukupnya


Yuuk masak :

Panaskan santan, lalu tuang ke dlm tepung ketan/beras,aduk rata.
Setelah hangat kuku masukkan tepung kanji, kelapa parut, margarine, garam, aduk rata.


Goreng sampai kuning kecoklatan



Besta :
100 gr gula pasir,
50 gr gula merah sisir halus
150 ml air
Campur semuanya dan masak sampai berambut.


Tambahkan gemblong goreng aduk rata.


Aduk sampai semua besta tercampur rata dan mengering.


Siap di hidangkan hangat-hangat.


Gemblong enak dinikmati dengan minuman hangat sesuai selera anda.

Happy cooking & eating ^-^

No comments: