Tuesday, August 6, 2013

Arvi Gohst - Talas dan Daging Ayam Bumbu Oregano




Bahan:

1kg, Arvi, kupas potong-potong
1/2 kg, Daging ayam, potong-potong, cuci bersih tiriskan
1 bjh, Bawang Bombay, ukuran sedang, cincang halus
6 siung, bawang putih
5-6 bh, Cabe hijau tumbuk
3 sdm, Jahe halus
1 bh, Tomat, uk.sedang, kupas, cincang halus
2 sdt, Oregano bubuk
1 sdt, Ketumbar bubuk
Cabe merah bubuk, sesuai selera
Garam, sesuai selera
Air, secukupnya
Minyak, secukupnya untuk menumis

Yuuk Masak :

Rebus potongan arbi sampai agak matang

Tiriskan airnya


Panaskan sedikit minyak diwajan dengan api sedang, tumis potongan arvi rebus sampai kuning kecoklatan, sisihkan.


Di wajan terpisah, tumis bawang bombay sampai layu 


Tambahkan bawang putih.


Masukkan cabe hijau halus


Lalu jahe halus aduk beberapa menit.


Tambahkan tomat, aduk sampai tomat agak hancur. 


Masukkan potongan daging ayam, tumis sampai berubah warna


Beri sedikit air


Tutup biarkan daging agak lunak.


Tambahkan arvi yang sudah di goreng sebelumnya, aduk rata.

 
Kecilkan api, masukkan garam, ketumbar bubuk dan oregano bubuk, aduk rata.


Diamkan beberapa menit, cicipi dan tambahkan jika ada yang kurang,  angkat.

Tumis Arvi siap dinikmati hangat-hangat dengan chapatti, naan atau nasi putih.

Happy cooking and eating ^_^

No comments: