Monday, January 2, 2012

Streusel Crumbs (Remah-remah u/Topping Cake,Roti dan Muffin)


STREUSEL berarti remah-remah dalam bahasa Jerman dan terbuat dari  mentega,gula dan terigu sebagai taburan diatas muffin,cake atau roti. Streusel berasal dari Jerman tapi populer juga di Swedia dan Denmark.


Bahan:

1 cup, Terigu
3/4 cup, gula pasir butir kasar (1/2 cup gula merah untuk 1 cup gula pasir atau gunakan  kombinasi dari 1/4 gula merah dan 1/2 cup gula pasir).
1/4 sdt, Garam
6 sdm, Mentega beku (dengan jumlah yang sama semua minyak sayur atau margarin dapat digantikan dengan mentega *mentega dari hewani, margarin dari nabati*)
1/2 sdt, Pala bubuk
1 sdt, Kayu manis bubuk
1 sdt, vanilla
1 cup, Kacang almond (atau kacang lain yang anda suka)



Masak Yuuk :

Campur cup terigu, cup gula pasir dan garam di mangkuk besar.



Tambahkan mentega masukkan sesendok demi sesendok. Hancurkan mentega beku dengan garpu atau pisau pastry ke dalam terigu sampai berbentuk gumpalan (remah-remah).


Tambahkan pala halus,  kayu manis halus, vanilla, dan  

 

Kacang Almond.



Remah-remah Streusel siap digunakan sebagai taburan di atas muffin, cake, roti atau kue-kue lainnya.

Sisa remah-remah bisa disimpan di dalam kulkas, masukkan kedalam plastik kedap udara, dapat disimpan sampai 6 bulan.



Happy cooking and eating ^_^






No comments: