Thursday, November 10, 2011

Sooji Halwa (Semolina halwa)



Bahan :

1 cup Sooji / Semolina
1 cup Gula pasir
4 cup Air
1/2 cup Ghee / Hydrogenerated oil
Badam/Almond, secukupnya
Kopra, secukupnya
1/2 sdt, pewarna makanan




Masak Yuuk :

Rebus gula, Air dan pewarna makanan sampai gula larut dan air mendidih.



Di panci terpisah campur Sooji dan ghee, aduk rata diatas api sedang.



Sangrai sampai berwarna kuning kecoklatan.



Tambahkan air gula mendidih perlahan-lahan karena cipratan sooji sangat panas.



Aduk rata menjadi bubur  jangan sampai menggumpal, kecilkan api dan tutup biarkan sampai air terserap habis dan bubur sooji akan mengental.



Iris tipis kopra dan hancurkan kasar kacang almond.



Masukkan irisankopra dan kacang almond kedalam bubur sooji yang sudah mengental dan kering airnya dan aduk rata



Sooji halwa enak dinikmati hangat-hangat dengan chae (teh susu).




Happy cooking & eating ^-^

No comments: