Thursday, November 3, 2011

Cireng Keju


Bahan :

125 gram, Tapioka (dengan corn flour separuhnya saja)
2 sdm, Terigu
100 ml, Air hangat
2 siung, Bawang putih, haluskan
1/2 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Garam
Keju cheddar, potong sesuai selera
Minyak untuk menggoreng

 

Masak Yuuk :

Aduk tepung kanji, terigu dan bawang putih. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan rata. Perhatikan pada saat menguleni jangan langsung dituang semua airnya, kalau kurang masih bisa ditambah tapi kalau kebanyakan akan keras setelah digoreng.
 


Tambahkan lada dan garam, aduk rata.



Uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.



Bentuk bulat, pipihkan, tambahkan keju di tengahnya, tutup rapat.




Goreng hingga matang di atas api sedang agar cireng tetap putih dan tidak keras


Cireng Keju enak dinikmati hangat2 karena kalau sudah dingin kurang enak juga akan sedikit keras.


Happy cooking & eating ^-^

No comments: