Friday, July 18, 2014

Tumis Kecap Kacang Panjang dan Tahu



Sayur ini sangat mudah membuatnya dan menjadi kegemaran saya sewaktu kecil, sayangnya di Faisalabad, Pakistan tempat tinggal sangat sulit mendapatkan kacang panjang dan tahu. Beruntung ada toko Asia di lain kota yang menjualnya, walaupun tidak setiap saat bisa membelinya karena faktor jarak dan waktu tapi setidaknya bisa menghilangkan rasa kangen masakan ibu yang sangat mengerti kesukaan saya akan masakan berbumbu kecap, love you ibu (^_^))


Bahan:


Kacang panjang, secukupnya, cuci bersih, potong 2 cm, 
5 bh, Tahu putih uk.sedang, potong dadu,
1 bh, Bawang Bombay uk.sedang, iris tipis
4 siung, Bawang putih, iris tipis
3 bh,  Cabai merah/hijau, buang bijinya, iris tipis
1 lbr, Daun salam
2 cm, Lengkuas, memarkan
4 sdm, Kecap manis
1 bks (2 blok), Kaldu ayam
1/4 sdt, Garam
1/4 sdt, Merica bubuk
1/4 sdt, Gula pasir
Minyak untuk menumis
Air, secukupnya


Yuuk Masak:

Goreng tahu hingga berkulit


Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah/hijau  besar, daun salam, dan lengkuas hingga harum.Masukkan kacang panjang dan tahu, aduk-aduk.


Tambahkan kecap manis, aduk-aduk.


Tuang air dan kaldu ayam blok.Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir.
Masak hingga matang, cicipi tambahkan jika ada yang kurang.

Tumis Kecap Kacang Panjang dan Tahu enak dinikmati hangat-hangat dengan nasi putih,

Happy cooking and eating ^_^

No comments: