Monday, December 12, 2011

Homemade Plain Yoghurt (Dahin)



Bahan :

1/2 ltr, Susu cair
1/2 sdm, Plain yoghurt


Masak Yuuk :

Panaskan susu cair diatas api sedang, jangan terlalu panas dan jangan sampai mendidih, cukup hangat-hangat kuku. kalau terlalu panas yoghurt akan berair banyak dan tidak creamy.



Taruh 1/2 sdm yoghurt plain (bisa dibeli dimana saja), di dalam mangkok.



Tuang susu cair yang sudah dihangatkan tadi kedalam mangkok berisi plain yoghurt, aduk dan agak dikocok supaya susu dan plain yoghurt tercampur rata.



Tutup mangkok dan alasi dengan kain tebal.



Tutup mangkok dengan kain tebal dengan rapat.



Kalau saya biasanya di dobel dengan 2 kain tebal.



Simpan ditempat tertutup dan hangat (biasanya saya simpan di laci dapur).



Dalam suhu panas, yoghurt sudah terbentuk dalam hitungan jam, tapi dalam suhu dingin biasanya semalaman.
Plain yoghurt enak dinikmati dingin-dingin, bisa juga sebagai menu sarapan atau campuran pada masakan.




Happy cooking and eating ^-^

No comments: