Monday, July 9, 2012

Bakso Sapi (Resep baru)


Bahan :

1 kg, Daging sapi cincang
80-100 gr, Tepung kanji (saya pakai corn flour)
2 sdt, Baking powder
4 butir, Putih telur
1 gelas uk.250ml, Es batu

Bumbu :

4 siung, Bawang putih, haluskan
2 sdt, Lada bubuk


Yuuk Masak :

Blender daging dengan menggunakan food processor sampai halus, tambahkan putih telur dan masukkan es batu satu persatu, aduk rata.
Keluarkan adonan dan taruh dibaskom, tambahkan bumbu halus dan tepung kanji, aduk perlahan, uleni sampai semua tercampur rata.
Siapkan air dipanci besar, rebus sampai mendidih.


Bulatkan daging sesuai selera (saya masih belum bisa membuat dengan cara dipencet...mledrekk...qiqiqi), jadi saya bulatkan dengan dipulung, tangan dibaluri minyak supaya tidak lengket.
Masukkan bulatan adonan kedalam air mendidih, rebus sampai matang dan terapung.
Angkat tiriskan.

Untuk bakso Sapi isi telur

Rebus Telur, kupas kulitnya.

Bulatkan telur rebus dengan adonan daging sampai tertutup.

Sama seperti diatas, rebus bulatan bakso sampai matang dan terapung.

Bakso Sapi biasa atau isi Telur siap di olah sesuai selera.

Belah dua Bakso telur dan bakso daging, tambahkan kecap manis, sambel botol, cuka dan daun seledri (saya pakai daun ketumbar), tuangi air kaldu, aduk rata cicipi.

Bakso daging sapi isi telur enak dinikmati hangat-hangat.


Happy Cooking and Eating ^-^

2 comments:

agan Co'ol Chuper said...

okeyy bu...suwunnnnnnn, moga suksee bu....

Unknown said...

@Anang...sami2 thanks