Tuesday, October 25, 2011

Quesadilla




Bahan :




Kulit Tortilla (bisa beli jadi di spm, tapi ak bikin sendiri *caranya ad dibawah*)
Keju cheddar, parut. Banyaknya sesuai selera
Minyak Zaitun, sesuai selera

Bahan Isi :
Bisa disesuaikan dengan selera.
Jamur, iris tipis
Bawang Bombay, iris halus
Zaitun hitam, iris tipis
Tomat segar, buang kulitnya potong dadu
Daging ayam, di rebus panggang sebentar, iris tipis.
Alpukat, potong kecil-kecil atau kalau lembek bisa di kerok.
Daun Salada, potong halus dan campur dengan cuka apel.
Cuka Apel, secukupnya untuk taburan daun salada
Garam


Masak Yuuk :

Panaskan wajan datar tambahkan sedikit minyak/mentega dan ratakan ke seluruh permukaan wajan. Tempatkan 1 Kulit Tortilla, putar dam bolak balik sampai matang, biasanya ada gelembung udara di beberapa titik. Setelah matang, sisihkan dan masukkan 1 Kulit Tortilla yg lainnya. 1 Quesadilla memerlukan 2 kulit Tortilla.

Setelah cukup matang, taburi dengan keju parut dan jgn sampai kejunya jatuh ke wajan. Tambahkan bahan-bahan isian yg lain dan kembali taburi dengan keju, lalu tutup dengan kulit tortilla yg lain.



Tutup wajan beberapa menit supaya kejunya meleleh sempurna, tapi jangan lama-lama karena air yg ada ditutup panci bisa jatuh ke kulit tortilla.
Biarkan sampai keju meleleh dan merekatkan isian yg lain sehingga mudah untuk di balik.
Putar-putar dan balikkan ke sisi yg lainnya. Hati-hati pada saat membalikkan nanti isinya berantakan.

Setelah matang, angkat dan potong-potong menjadi 4 atau 8.

Quesadilla enak di nikmati hangat-hangat dengan Guacamole saus atau sambel botol saja...



Happy cooking & eating ^-^





No comments: