Monday, October 31, 2011

Ketoprak


Slalu kangen dengan jajanan yang satu ini, daripada ngiler mending bikin sendiri aja deh.
Walaupun agak ribet karena beberapa bahan nya gak bisa didapat di daerah saya tinggal, jadinya saya bikin sendiri juga untuk toge, lontong dan tahu palsunya, kenapa tahu palsu? karena saya buat dari kukusan telur kocok yang digoreng, rasanya gak beda jauh sama tahu  *maksain.com*...hehehhe


Bahan :


Bihun, rendam air panas sampai empuk, tiriskan
Toge, rendam air panas, tiriskan
Lontong
Krupuk, goreng matang
Kecap manis
Kacang tanah sangrai, tumbuk halus
Bawang putih, direbus *biar gak terlalu keras buat yang punya Maag*
Cabe rawit, direbus
garam, secukupnya
Air hangat secukupnya *untuk campuran bumbu kacang*
Tahu *saya buat dari telur kocok kukus lalu digoreng*



Masak Yuuk :

Banyaknya bahan-bahan sesuaikan dengan selera anda.
Ulek halus cabe rawit dan bawang putih yang sudah direbus, tambahkan kacang tanah halus, sedikit kecap manis untuk perasa dan air hangat, aduk rata.

Masukkan bihun, toge, tahu goreng potong dan lontong potong, taburi dengan kerupuk diatasnya, beri kecap manis secukupnya.

Ketoprak siap dihidangkan hangat-hangat.


Happy cooking & eating ^-^

No comments: