Wednesday, May 30, 2012

Cheese Bitterballen


Bahan :

3 sdm, Mentega
3 sdm, Terigu
1/2 cup, Kaldu sapi
150 gr, Daging sapi, potong2 kotak
1/4 cup, Daun ketumbar (bisa diganti dengan seledri or parsley)
1/4 sdt, Garam
1/4 sdt, Pala bubuk
1/8 sdt, Lada bubuk
2 butir, Telur atau secukupnya untuk celupan
1 cup, Tepung roti,  atau secukupnya untuk balutan
1 sdt, Susu bubuk
1 sdt, Minyak sayur
Keju, potong kotak, sesuai kebutuhan
Minyak sayur, untuk menggoreng


Yuuk Masak:

Lelehka mentega diatas wajan.

Masukkan terigu dan susu  aduk

Masukkan air kaldu sedikit demi sedikit

Biarkan mendidih masak sampai mengental

Masukkan potongan daging dan cincangan daun parsley/seledri/ketumbar, aduk sampai daging berubah warna.

Tambahkan garam, pala bubuk dan lada bubuk, aduk rata.


Masukkan 1 sdt minyak sayur/ghee, aduk rata.

Angkat, dinginkan.


Penyelesaian:

Ambil 1 sdm adonan, beri potongan keju di tengahya, bentuk bulatan.

Lakukan sampai semua adonan habis.

Celupkan ke dalam telur, lalu ke tepung roti, ke telur lagi dan terakhir ke tepung roti.

Baluri semua bulatan dengan telur dan tepung roti sampai habis, siap digoreng.

Goreng diminyak panas dan banyak dengan api sedang
Goreng sampai matang atau kuning keemasan.

Cheese Bitterballen siap dinikmati sebagai teman minum teh dengan saus mustard, saus cabe  atau saus tomat.

Happy cooking and eating ^-^

No comments: